[2024] पूरी दुनिया में कितने देश हैं (World Me Kitne Desh Hai) – Vishwa Me Kitne Desh Hai

Puri Duniya Me Kitne Desh Hai: पूरी दुनिया में 7 महाद्वीप है, जिनके बारे में हर कोई जानता है। लेकिन यह बहुत कम लोग जानते है की इन 7 महाद्वीप पर कुल कितने देश मौजूद हैं। इस दुनिया में कितने देश है। अब तो नया साल भी शुरू हो चूका है। इसलिए अब आपके लिए भी यह जानना जरुरी हो जाता है इस दुनिया में कुल देश कितने हैं।

तो चलिए यह लेख शरू करते है और जानते है पूरी दुनिया में कुल कितने देश हैं (Puri Duniya Me Kul Kitne Desh Hai) –

दुनिया में कितने देश है? (Puri Duniya Mein Kitne Desh Hai)

दुनिया में 7 महाद्वीपों पर 245 देश मौजूद हैं, लेकिन इनमें से कई देश किसी और देश के अधीन हैं, जिसके कारण उन्हें संयुक्त राष्ट्र द्वारा मान्यता प्राप्त नहीं है। 2023 में, दुनिया में कुल 195 देश हैं, जिनमें से 193 ऐसे देश हैं जो संयुक्त राष्ट्र के सदस्य हैं। केवल वेटिकन सिटी और ताइवान इसके सदस्य नहीं हैं। आइए साथ ही आपको यह भी बताते हैं कि किस महाद्वीप पर कितने देश हैं।

किस महाद्वीप पर कितने देश है? (Vishwa Mein Kitne Desh Hai)

एशिया महाद्वीप – एशिया महाद्वीप में कुल 48 देश हैं। जिनमें से तीन चीन के अधीन हैं।

अफ्रीका महाद्वीप – अफ्रीका महाद्वीप में 58 देश हैं। जिनमे से चार अन्य देशों के अधीन हैं।

यूरोप महाद्वीप – अफ्रीका महाद्वीप में 44 देश हैं। जिनमे से चार अन्य देशों के अधीन हैं।

अमेरिका और कैरेबियन महाद्वीप – अमेरिका और कैरेबियन महाद्वीप में 33 देश हैं। जिनमे से पंद्रह अन्य देशों के अधीन हैं।

उत्तरी अमेरिका महाद्वीप – उत्तरी अमेरिका महाद्वीप में 5 देश हैं। जिनमे से तीन अन्य देशों के अधीन हैं।

ओशिनिया महाद्वीप – ओशिनियाअमेरिका महाद्वीप में 9 देश हैं। जिनमे से नौ पराधीन हैं।

अंटार्कटिका महाद्वीप – अंटार्कटिका महाद्वीप पर कोई भी देश स्थापित नहीं है।

दुनिया के सभी देशों के नाम (Duniya Ke Desho Ke Naam)

  1. संयुक्त अरब अमीरात (United Arab Emirates)
  2. चीन (China)
  3. कांगो (Congo)
  4. क्यूबा (Cuba)
  5. क्रोएशिया (Croatia)
  6. डेनमार्क (Denmark)
  7. टोग (Tog)
  8. जिबूत (Djibout)
  9. डोमिनिकन गणराज्य (Dominican Republic)
  10. मिस्र (Egypt)
  11.  इक्वेडोर (Ecuador)
  12. भूमध्यवर्ती गिनी (Equatorial Guinea)
  13. एल साल्वाडोर (El Salvador))
  14. आयरलैंड (Ireland)
  15. फिनलैंड (Finland)
  16. फिजी (Fiji)
  17. दक्षिण कोरिया (South Korea
  18. सान मारिनो (San Marino)
  19. पैराग्वे (Paraguay)
  20. ग्रेनेडा (Grenada)
  21. ग्वाटेमाला (Guatemala)
  22. गिनी-बिसाऊ (Guinea-Bissau)
  23. हैती (Haiti
  24. भारत (India)
  25. ईरान (Iran)
  26. इजरायल (Israel)
  27. इंडोनेशिया (Indonesia)
  28. इराक (Iraq)
  29. इटली (Italy)
  30. जमैका (Jamaica)
  31. जॉर्डन (Jordan)
  32. कजाकिस्तान (Kazakhstan)
  33. टोंगा (Tonga)
  34. केन्या (Kenya)
  35. किर्गिस्तान (Kyrgyzstan)
  36. कुवैत (Kuwait)
  37. लातविया (Latvia)
  38. लाइबेरिया (Liberia)
  39. लिथुआनिया (Lithuania)
  40. लिकटेंस्टीन (Liechtenstein)
  41. माली (Mali)
  42. तुवालू (Tuvalu)
  43. मॉरिटानिया (Mauritania)
  44. मोनाको (Monaco)
  45. नेपाल (Nepal)
  46. पाकिस्तान (Pakistan)
  47. पापुआ न्यू गिनी (Papua New Guinea)
  48. पोलैंड (Poland)
  49. फिलीपींस (Philippines)
  50. चाड (Chad)
  51. सेंट लूसिया (St Lucia)
  52. सेंट किट्स और नेविस (St Kitts and Nevis)
  53. समोआ (Samoa)
  54. सेंट विन्सेंट एंड ग्रेनेडीन्स (St Vincent and the Grenadines)
  55. सर्बिया (Serbia)
  56. स्लोवाकिया (Slovakia)
  57. यमन (Yemen)
  58. स्विट्जरलैंड (Switzerland)
  59. स्वीडन (Sweden)
  60. सीरिया (Syria)
  61. तंजानिया (Tanzania)
  62. ट्रिनिडाड और टोबैगो (Trinidad and Tobago)
  63. तुर्की (Turkey)
  64. ट्यूनीशिया (Tunisia)
  65. वानूआतू (Vanuatu
  66. यूएसए (USA)
  67. यूके (UK)
  68. वियतनाम (Vietnam)
  69. रुआंडा (Rwanda)
  70. घाना (Ghana)
  71. जर्मनी (Germany)
  72. यूनान (Greece)
  73. कैमरून (Cameroon)
  74. कनाडा (Canada)
  75. मालदीव (Maldives)
  76. माल्टा (Malta)
  77. सऊदी अरब (Saudi Arabia)
  78. सेशेल्स (Seychelles)
  79. एलजीरिया (Algeria)
  80. आज़रबाइजान (Azerbaijan)
  81. बेलोरूस (Belarus)
  82. बेल्जियम (Belgium)
  83. होंडुरस (Honduras)
  84. हंगरी (Hungary
  85. आइसलैंड (Iceland))
  86. ओमान (Oman)
  87. पनामा (Panama)
  88. मलावी (Malawi))
  89. मोल्दोवा (Moldova)
  90. मैक्सिको (Mexico)
  91. आइवरी कोस्ट (Ivory Coast)
  92. पलाउ (Palau)
  93. कोलम्बिया (Colombia)
  94. कोस्टा रिका (Costa Rica)
  95. मोजाम्बिक (Mozambique)
  96. मोरक्को (Morocco)
  97. नॉर्वे (Norway)
  98. उत्तर कोरिया (North Korea)
  99. नाइजर (Niger)
  100. निकारागुआ (Nicaragua)
  101. मंगोलिया (Mongolia)
  102. म्यांमार (Myanmar)
  103. मोंटेनेग्रो (Montenegro)
  104. सिंगापुर (Singapore)
  105. सियरा लियोन (Sierra Leone)
  106. नीदरलैंड (Netherlands)
  107. नाइजीरिया (Nigeria)
  108. मैसिडोनिया गणराज्य (Macedonia Republic)
  109. मलेशिया (Malaysia
  110. साओ टोमे और प्रिंसिपे (Sao Tomé and Pray Insipe)
  111. सेनेगल (Senegal)
  112. पेरू (Peru)
  113. किरिबाती (Kiribati)
  114. लिसोटो (Lesotho)
  115. लीबिया (Libya)
  116. लाओस (Laos)
  117. लेबनान (Lebanon)
  118. नामीबिया (Namibia)
  119. न्यूजीलैंड (New Zealand)
  120. जाम्बिया (Zambia)
  121. सूडान (Sudan)
  122. वेनेजुएला (Venezuela)
  123. एंगुइला (Anguilla)
  124. यूक्रेन (Ukraine)
  125. यूएसए (USA)
  126. माइक्रोनेशिया (Micronesia
  127. उज़्बेकिस्तान (Uzbekistan))
  128. उरुग्वे (Uruguay)
  129. तिमोर लेस्टे (Timor Leste)
  130. कोत दीवार (Côte wall)
  131. मार्शल आइसलैंड (Marshall Iceland)
  132. पुर्तगाल (Portugal)
  133. कतर (Qatar)
  134. श्रीलंका (Sri Lanka)
  135. स्वाजीलैंड (Swaziland)
  136. सूरीनाम (Suriname)
  137. जिम्बाब्वे (Zimbabwe)
  138. स्पेन (Spain)
  139. नाउरु (Nauru)
  140. मॉरीशस (Mauritius)
  141. ऑस्ट्रेलिय (Austr)
  142. आर्मीनिया Armenia)
  143. तजाकिस्तान (Tajikistan)
  144. थाईलैंड (Thailand)
  145. स्लोवेनिया (Slovenia)
  146. सोलोमन इस्लैंडस (Solomon Islands)
  147. तुर्कमेनिस्तान (Turkmenistan)
  148. युगांडा (Uganda
  149. अंडोरा (Andorra))
  150. ऑस्ट्रिया (Austria)
  151. अंगोला (Angola)
  152. बेलीज (Belize)
  153. बेनिन (Benin)
  154. एस्तोनिया (Estonia)
  155. इरिट्रिया (Eritrea)
  156. इथियोपिया (Ethiopia)
  157. दक्षिण अफ्रीका (South Africa)
  158. सोमालिया (Somalia)
  159. बहरीन (Bahrain)
  160. बांग्लादेश (Bangladesh)
  161. एंटीगुआ और बारबुडा (Antigua and Barbuda)
  162. अर्जेंटीना (Argentina
  163. बारबाडोस (Barbados)
  164. बहामा (Bahamas)
  165. ब्रुनेई दारुस्सलाम (Brunei Darussalam)
  166. बुल्गारिया (Bulgaria
  167. फ्रांस (France)
  168. गैबॉन (Gabon)
  169. जॉर्जिया (Georgia)
  170. बोस्निया और हर्ज़ेगोविना (Bosnia and Herzegovina)
  171. बोत्सवाना (Botswana)
  172. केप वर्दे (Cape Verde)
  173. केंद्रीय अफ्रीकन गणराज्य (central African Republic)
  174. दक्षिण सूडान (South Sudan)
  175. रूस (Russia)
  176. रोमानिया (Romania)
  177. भूटान (Bhutan)
  178. बोलीविया (Bolivia)
  179. लक्समबर्ग (Luxembourg)
  180. मेडागास्कर (Madagascar)
  181. गाम्बिया (Gambia)
  182. डोमिनिक (Dominic)
  183. बुर्किना फासो (Burkina Faso)
  184. बुस्र्न्दी (Burundi)
  185. कंबोडिया (Cambodia)
  186. गिन्नी (Guinea)
  187. गुयाना (Guyana)
  188. ब्राज़िल (Brazil)
  189. चेक गणतंत्र (Czech Republic)
  190. साइप्रस (Cyprus)
  191. चिली (Chile)
  192. कोमोरोस (Comoros)
  193. अफ़ग़ानिस्तान (Afghanistan)
  194. अल्बानिया (Albania)
  195. ताइवान (Taiwan)

FAQs For Puri Duniya Mein Kul Kitne Desh Hai

पूरी दुनिया में टोटल कितने देश हैं?
पूरी दुनिया में टोटल 195 देश हैं। इनमे से 193 देश “संयुक्त राष्ट्र के सदस्य” है।

दुनिया में कितने महाद्वीप है।
दुनिया में 7 महाद्वीप है।

एशिया में कुल कितने देश हैं?
एशिया में 48 देश हैं।

सबसे ज्यादा जनसंख्या वाला देश कौन सा है?
चीन सबसे ज्यादा आबादी वाला देश है।

एशिया का सबसे बड़ा देश कौन सा है?
एशिया का सबसे बड़ा देश चीन है।

दुनिया का सबसे अमीर देश कौन सा है?
अमेरिका 21.43 ट्रिलियन डॉलर की कुल संपत्ति के साथ दुनिया का सबसे अमीर देश है।

लेख के बारे में

आज के इस लेख में हमने आपको विश्व में कुल कितने देश है (World Mein Kitne Desh Hai) के बारे में जानकारी दी है। हमे उम्मीद है आपको यह लेख वर्ल्ड में कितने देश है अच्छा लगा होगा। अगर आपको यह लेख अच्छा लगा है तो इस लेख विश्व में कुल कितने देश है को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे।

Leave a Comment