सभी फलों के नाम (So Falon Ke Naam) – Sabhi Falon Ke Naam English Mein Hindi Mein

Sabhi Falon Ke Naam Hindi Mein: फल खाना सभी को पसंद होता है। इसका स्वाद सभी को पसंद भी आता है। इसके साथ ही फलों में कई पौष्टिक तत्व भी होते हैं, जो हमारे शरीर के स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। जिस प्रकार हमारे आहार में अनाज, दालें, सब्जियाँ और मसाले आवश्यक हैं, उसी प्रकार फलों का होना भी आवश्यक है।

आज के इस लेख में हम आपको फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में बताने जा रहे है, इसलिए इस लेख के अंत तक बने रहे। तो आइये शुरू करते है और जानते है हिंदी में फलों के नाम (Hindi Mein Falon Ke Naam) –

सभी फलों के नाम इंग्लिश में हिंदी में (Sabhi Falon Ke Naam English Mein Hindi Mein)

1. सेब – Apple (एप्पल)
2. केला – Banana ( बनाना )
3. आम – Mango (मेंगो)
4. नारियल – Coconut (कोकोनट)
5. संतरा – Orange (ऑरेंज)
6. अमरुद – Guava (गुआवा)
7. पपीता – Papaya (पपाया)
8. अनानास – Pineapple (पाइनएप्पल)
9. निम्बू – Lemon (लेम )
10. बादाम – Almond (आलमंड)
11. तरबूज – Watermelon (वाटरमेलन)
12. खुबानी – Apricots – (अप्रिकोट्स)
13. चेरी – Cherry (चेरी)
14. अंगूर – Grapes (ग्रेप्स)
15. सरीफा – Custard Apple (कस्टर्ड एप्पल)
16. कटहल – Jackfruit (जैकफ्रूट)
17. बेल – Wood Apple (वुड एप्पल)
18. मक्खन फल – Avocado (अवोकेडो)
19. खजूर – Date / Date Palm (डेट)
20. लीची – Lychee (लीची)
21. नाशपाती – Pear (पियर)
22. अनार – Pomegranate (पोमग्रेनेट)
23. अंजीर – Fig (फिग)
24. असरोल चेरी – Acerola Cherry (असिरोला चेरी)
25. करावंद – Acai Berry Fruits (असाई बेरी)
26. फालसेब – Black Currant Fruits (ब्लैक करेंट)
27. काली अंची – Black Berry (ब्लैक बेरी)
28. नील बदरी– Blue Berry (ब्लू बेरी)
29. ब्रेड फ्रूट (विलायती फल) – Bread Fruit (ब्रेड फ्रूट)
30. खरबूजा – Cantaloupe (कैंटलोप)
31. जंगली सेब – Crab Apple (क्रैब एप्पल)
32. करोंदा – Cranberry (क्रैनबेरी)
33. ड्युरियन फल – Durian Fruit (ड्युरियन फ्रूट)
34. ड्रैगन फ्रूट / पिताया – Dragon Fruit (ड्रैगन फ्रूट)
35. एग फ्रूट, अंडा फल – EGG FRUIT / CANISTEL ( एग फ्रूट / कैनिस्टेल )
36. फैजोआ – Feijoa (फैजोआ)
37. करौंदा– Gooseberry (गूजबेरी)
38. चकोतरा – Grapefruit (ग्रेपफ्रूट)
39. गोजी बेरी – Goji Berry (गोजी बेरी)
40. रसभरी – Cap Gooseberry ( केप गूजबेरी )
41. अमृत खरबूज / खरबूज – Honeydew Melon (हनीड्यूमेलोन)
42. खरक – Hackberry (हैक बेरी)
43. आमला / आंवला – Indian Gooseberry (इंडियन गूजबेरी)
44. आलू बुखारा– Prune (प्रून)
45. जावा सेब – Java Apple ( जावा एप्पल )
46. जामुन – Jambolan / Java Plum (जम्बोलन / जावा पल् )
47. बेर – Jujube (जुजुबे)
48. जाबोटिकाब – Jabuticaba
49. मिश्रीकंद / केसौर – Jicama (जिकामा)
50. बेर – Plum (पल्म)
51. कीवी फल / कीवी – Kiwi Fruit (कीवी फ्रूट)
52. कमकुआट – संतरे जैसा छोटा फल – Kumquat (कुमकुआट)
53. मौसंबी – Sweet Lime (स्वीट लाइम) / Sweet Lemon (स्वीट लेमन)
54. काफ़िर लाइम – Kaffir Lime (काफिर लाइम)
55. किवानो – Kiwano / Horned Melon (होर्नेड मेलोन)
56. निम्बू – Lemon / Lime (लेमन / लाइम)
57. लोकाट, जापानीज बेर – Loquat (लोकाट)
58. लोंगन / पिचु / लीची जैसा फल – Longan (लोंगन)
59. मंडारिन संतरा – Mandarin Orange (मंडारिन ऑरेंज)
60. मैंगोस्टीन फल – Mangosteen (मैंगोस्टीन)
61. शहतूत – Mulberry (मलबेरी)
62. मलै जामुन / मलय सेब – Malay Apple (मलय एप्पल)
63. माल्टा – Malta (माल्टा)
68. बरहर – Monkey Fruit / Lakoocha (मंकी फ्रूट / लकुचा)
69. नैन्स फल – Nance Fruit (नैन्स फ्रूट)
70. नाशी नाशपाती – Nashi Pear (नाशी पियर
71. जैतून – Olive (ओलिव)
72. कृष्णा फल – Passion Fruit (पैशन फ्रूट)
73. पीच / आडू – Peach (पीच)
74. बेर– Plum (पल्म)
75. चकोतरा / बतावी निम्बू – Pummelo / Pomelo (पूममेलो / पोमेलो)
76. पितंगा / ब्राजीलियन चेरी – Pitanga fruits (पितंगा फ्रूट्स)
77. तेंदू फल / तेंदू / खुरमा – Persimmon (पेर्सिम्मों)
78. ताड़ का फल – Palm Fruit (पाम फ्रूट)
79. पाइनबेरी – Pineberry (पिनेबेर्री)
80. शीफल – Quince (क्वीन्स)
81. रसबेरी, रस्पबेरी – Raspberries (रास्प्बेर्रिज)
82. रोज एप्पल, सफ़ेद जामुन – Rose Apple (रोज एप्पल)
83. रामबुटान – Rambutan (रामबुटान)
84. स्ट्रॉबेरी – Strawberry (स्ट्रॉबेरी)
85. चीकू – Sapota (सपोटा)
86. कमरख – STAR FRUIT / CARAMBOLA
87. सीताफल, हनुमानफल – Soursop (रामबुटान)
88. सलक – Salak, Snake Fruit (सालक, स्नेक फ्रूट)
89. सत्सुमा – Satsuma Fruits (सत्सुमा फ्रूट)
90. सितारा सेब – Star Apple (स्टार एप्पल)
91. इमली – Tamarind (टामारिंड)
92. कीनू – Tangerine (तन्गेरिन)
93. टमाटर – Tomato (टोमेटो)
94. खट्टा लाल चेरी – Tart Cherry
95. उग्नी – Ugni (उग्नी)
96. उगली फल – Ugli Fruit (उगली)
97. वोया वंगा , स्पेनिश इमली – Voavanga Fruits ( वोया वंगा)
98. सिंघाड़ा / पानी सिंघाड़ा – Water Chestnut (वाटर चेस्टनट)
99. सफ़ेद शहतूत – White Mulberry (वाइट मलबेर्री)
100. दारुहल्दी – Barberry
101. काजू – Cashews Nuts
102. मकाडेमिया नट्स – Macadamia Nuts
103. पिस्ता – Pistachio
104. लाल केला– Red Banana (रेड बनाना)
105. गन्ना – Sugar cane (सुगर कैन)

फलों का महत्व (Falon Ka Mahtav)

फल सभी के लिए बहुत ही आवश्यक खाद्य पदार्थ हैं। फल पौष्टिक तत्वों से भरपूर होते है। फलों में शरीर के लिए बहुत जरूरी पोषक तत्व होते हैं। फल का स्वाद बहुत अच्छा ही होता है। जिस कारण इसे सभी इसे खाना बहुत पसंद करते हैं।

फलों में बड़ी मात्रा में शरीर के लिए लाभकारी पोषक तत्व पाए जाते हैं। फलों में विटामिन, प्रोटीन, खनिज आदि पाए जाते हैं। जो हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। कई ऐसे फल हैं जिनका सेवन करने से हमारे शरीर को तुरंत एनर्जी मिलती है। इस प्रकार यह फल हमारे शरीर की कमजोरी को दूर करने में उपयोगी होते है।

इसके अलावा कई फलों में एंटी-ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं। जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं। फलों में डायटरी फाइबर पाया जाता है। यह हमारे पाचन क्रिया में बहुत मददगार होता है।

फलों में पानी भी पाया जाता है। जो हमारे शरीर को डिहाइड्रेशन से बचाता है। कई फलों में कई औषधीय गुण भी होते हैं। जो हमारे लिए फायदेमंद होते हैं। फलों के सेवन से हम अपने शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा सकते हैं, जिसे हम इम्युनिटी पावर कहते हैं।

लेख के बारे में

आज के इस लेख में हमने आपको फलों के नाम (English Mein Falon Ke Naam Hindi Mein Falon Ke) के बारे में जानकारी दी है। हमे उम्मीद है आपको यह लेख अच्छा लगा होगा। अगर आपको यह लेख फलों के नाम अच्छा लगा है तो इसे अपनों के साथ भी शेयर करे।

Leave a Comment